我校研究生院组织召开2019年新增研究生指导教师培训会

[日期:2019-12-17]

本网讯 12月14日,我校研究生院组织召开了2019年新增研究生指导教师培训会。会议由校党委委员、研究生院院长张玉柱主持。

培训会特邀西北师范大学研究生院常务副院长熊华军作了题为“本硕一体化’卓越中学教师培养的理念与举措的讲座,分享了关于招生、培养目标、过程管理、构建科学合理的实践教学评价体系等方面的经验和成果。他指出,专业性与学术性是专业学位不可分割的两个方面,本硕一体生的培养质量主要通过以专业性为基础、学术性为导向的培养方式来保证。应用研究能力培养既是整合专业性与学术性的根本途径,也是深化教师培养模式与机制改革,培养德学兼修中学教师的有效方法。

校党委委员、研究生院院长张玉柱作了题为“导师在研究生培养质量保障体系中的地位和作用:相关制度解读”的讲座,从研究生指导教师的主要职责,研究生的招生、培养、学位论文及思想政治教育等方面做了详细阐述。

数学科学学院院长刘官厅作了题为“瞄准国际前沿领域,凝练学术研究方向,提高人才培养质量”的讲座,结合国内外科学家的求学、成才之路,从凝炼方向、夯实基础,尊重差异、因材施教,突出特色、提高质量等方面谈了自身培养研究生的经验。

上一条:【倡议我响应 志愿我行动】王立华:凝心铸师魂 立德育新人