我校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会

[日期:2021-04-20]

本网讯 4月20日,我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会在盛乐校区学生事务中心多功能报告厅举行。中国高等教育学会创新创业教育分会副理事长、新未来在线教育董事长黄贵洲,新未来双创教育研究院副院长、ESB中国区管理中心执行秘书长晁劲鹏,我校副校长张海峰出席大会。

大会对第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖项目《国际航空林——坚守12年的空乘学子生态建设公益新模式》(旅游学院查若娜等完成,苏龙高娃副教授指导);第六届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛3项金奖、5项银奖、2项铜奖;第六届内蒙古师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛3个优秀组织奖(旅游学院、国际设计艺术学院、计算机科学技术学院)、10名优秀指导教师(苏龙高娃、巴图、谷彦彬、青青、那仁满都拉、萨楚拉、陈旻、郭斐、耿俊、范蒙)进行了表彰。

张海峰对获得表彰的团队和个人表示祝贺,肯定了取得的突破性成果,同时指出,“互联网+”大学生创新创业大赛的举办,不仅在于助力学生创业成功,更重要的是通过激励作用,培养大学生创新创业的意识和能力,培养敢于创新、敢于探索、敢于失败且乐于接受挑战的意志品质,培养一往无前的团队精神和坚忍不拔的冒险精神。大赛既是高校创新创业教育的大练兵、大阅兵,也是学校人才培养、科学研究、学校实力的最直接体现,更是学校第五轮学科评估、本科教育教学审核评估等各类评价的重要指标。张海峰希望全校各部门、各学院顺应国家未来发展、产业转型方向和赛事整体变化,以赛促教、以赛促学、以赛促创,把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效,同时要结合建党100周年和党史学习教育,将“青年红色筑梦之旅”赛道打造成一堂融思政、党史、创业、乡村振兴、红色筑梦五门大课为一体的师大“金课”。

学工部(学生工作处)、团委、教务处、科技处(社科处)、研究生院、人事处主要负责人;各学院党政主要负责人、各学院分管学生工作负责人、学生工作与就业办公室负责人、辅导员、获奖师生代表、参加我校创新创业导师训练营全体学员及招生就业处全体工作人员200余人参加会议。

(图文:招生就业处)

上一条:“部校共建”马克思主义新闻观大讲堂在内蒙古师范大学举行