您的位置:首页新闻中心工作动态
阅读新闻

内蒙古师范大学校友会召开第三届理事会会议

[日期:2019-04-22]

内蒙古师范大学校友会召开第三届理事会会议

 

      4月15日下午,我校副校长、校友会会长刘九万同志在田家炳教育书院楼702会议室主持召开内蒙古师范大学校友会第三届理事会会议。

      会议审议通过了校友会《章程》修改草案、《内蒙古师范大学校友会2018年度工作报告和2019年度工作计划》、《内蒙古师范大学校友会2018年度财务审计报告》等,选举产生了内蒙古师范大学校友会第三届理事会常务理事人员。讨论通过了“会员代表大会”、“校友之家”、“联络员聘任大会”、“校友会学院分会”、 “校友基金”、“知名校友”返校活动和“校友会网络”等运行筹备情况。

      会议强调,校友会要广泛联络校友,紧紧围绕凝聚为本、联络为主、服务为上的工作主线,各相关部门要协同合作,积极开展校友沙龙、讲座、研讨会等活动,不断创新校友活动方式,丰富校友文化内涵,拓展校友联系渠道,积极举办多层次、多类别的校友交流活动,加强校友与母校之间、校友与校友之间、校友与在校生之间的密切联系,增进感情,丰富校园文化。

      会议指出,校友会应积极开展各项工作,在提升校友会的社会声誉的同时,将服务校友工作扎实有效的落到实处。进一步提高网络安全责任意识,切实加强网络安全管理;充分发挥网络平台重要作用,加大宣传力度,提升学校校友会影响力。相关工作由校友会牵头,团委、学生工作处、招生就业处等相关部门配合共同开展。

      会议建议,秘书处可邀请往届联络员来校参观,并参与学校相关活动,增强学生荣誉感,提升学校知名度。各位理事应经常检查督导学院分会建设情况,推动校友会学院分会建设工作扎实开展。进一步明确理事分工,充分调动相关人员的积极性,推动工作落地见效。

      “知名校友”返校活动是校园文化建设的重要组成部分,要推动其成为品牌化、届次化活动。会议责成秘书处积极建立健全“校友库”,尤其将在中等学校任职的校友、优秀校友等信息录入校友库,为校友之间联络以及增进校友与学校之间的感情搭建平台;同时,秘书处要结合学生毕业等重要时间节点,丰富校友活动内容、创新校友活动方式,不断提升校友返校活动影响力,提升学校知名度。

      学校有关部门负责同志及校友会、教育发展基金会相关人员参加了会议。

 

 

阅读: