您的位置:首页师大记忆校史钩沉
阅读新闻

内蒙古师范大学校史展览向校友、师生开放

[日期:2011-09-20]

      为了迎接学校建校60周年,经过近一年时间的紧张筹备,内蒙古师范大学校史展厅改建完工并于9月8日正式向广大校友、师生开放。校史展厅位于盛乐校区图书馆一楼西侧,展厅面积700余平方米,通过近千张历史照片、百余件实物,系统地展现了内蒙古师范大学自建校以来半个多世纪的风雨历程。展览共分为两个篇章,第一篇分四个部分,第二篇分十五个方面,充分展示了学校的发展历程、办学特色和主要成绩。

      校史展览第一部分:创建与初步发展(1952—1966),第二部分:文革”重创与复苏(1967—1976),第三部分:恢复与发展(1977—1999),第四部分:“师大速度”(2000—2012);第二篇分为学科建设、本科教育、研究生教育、民族教育、继续教育、师资队伍建设、对外交流、科学研究、民族团结、校园文化、党建与思想政治工作、后勤建设、教育教学基地以及领导题词与亲切关怀。

 

领导题词

 

 

领导题词

 

 

内蒙古师范大学校史展厅

 

 

前言与第一部分:创建与初步发展(1952-1966)

 

 

前言与第一部分:创建与初步发展(1952-1966)

 

 

第二部分:文革"重创与复苏(1967-1976)

 

 

第三部分:恢复与发展(1977-1999)

 

 

内蒙古师范大学赛罕校区与盛乐校区沙盘模型

 

 

沙盘模型

 

 

校史展览第二篇:学科建设.本科教育.研究生教育.民族教育.继续教育.师资队伍建设.对外交流.科学研究.民族团结.校园文化.党建与思想政治工作.后勤建设.教育教学基地

 

 

亲切关怀

 

阅读: