内蒙古师范大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开

[日期:2021-01-11]

本网讯 为进一步鼓舞士气,树立榜样,激励广大师生凝心聚力,奋力夺取疫情防控的全面胜利,1月11日上午,内蒙古师范大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开。校党委副书记、校长阿拉坦仓,副校长张海峰、刘九万、王来喜,纪委书记、监察专员连慧文,党委委员、组织部部长褚亚申出席大会。校党委副书记高云峰主持大会。

刘九万宣读了《关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人、优秀志愿者的决定》。大会对特殊贡献奖获得者、先进集体、先进个人、优秀志愿者进行了表彰。

表彰特殊贡献奖获得者

表彰先进集体

表彰先进个人

表彰优秀志愿者

信息中心主任穆城利、后勤服务集团总经理苏和及美术学院2018级学生辛宇分别代表先进集体、先进个人及优秀志愿者发表了获奖感言。

信息中心主任穆城利作为先进集体代表发言。

后勤服务集团总经理苏和作为先进个人代表发言。

美术学院2018级学生辛宇作为优秀志愿者代表发言。

阿拉坦仓代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向所有在这次抗疫斗争中作出贡献的集体和个人致以崇高敬意,向关心和支持学校抗疫斗争的广大校友和社会各界表示衷心感谢。他指出,在这场与病毒的殊死搏斗中,学校坚决贯彻习近平总书记和党中央、自治区决策部署,迅速形成全面动员、快速部署、不畏艰险、奋勇争先的科学防控局面,最大限度保障师生生命健康与安全,保障教育教学工作有序进行,交出了师大人优异的答卷。

阿拉坦仓谈到,面对疫情,校党委统揽全局、科学调度,不折不扣把疫情防控决策部署落到实处;学校各单位科学防控、精准施策,严守校园安全防线;广大师生握指成拳、众志成城,以最好的状态暖心抗疫;党员干部迎难而上、冲锋在前,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬;全校上下统筹兼顾、周密部署,推进疫情防控和学校事业发展两不误、双胜利。在这场重大斗争中,所有挺身而出的师大人都是合格的“答卷人”,每一位冲在抗疫防疫前线的师生都是令人敬佩的“逆行者”,他们以实际行动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

阿拉坦仓强调,站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、开拓创新,大力弘扬伟大抗疫精神,在危机中育新机、于变局中开新局。一要毫不放松抓好常态化疫情防控;二要大力弘扬伟大抗疫精神;三要奋力谱写学校改革发展新篇章。要以更加奋发有为的姿态,奋力夺取抗疫斗争全面胜利,推动学校教育事业高质量发展。

46548

高云峰指出,学校党委、行政隆重举行此次表彰大会,既是对抗疫期间表现优异的先进集体、先进个人的表彰奖励,也是对伟大抗疫精神的弘扬,更是想通过对身边先进典型的表彰,激发全校师生爱国、爱党、爱校的情怀,把从先进模范身上汲取的力量转化为推动学校高质量发展的实际行动,在铸牢中华民族共同体意识的伟大实践中、在抗疫斗争中创造更加辉煌的成绩。

学校各学院、各部门的师生代表参加大会。

(图:白玉堃、韩占文;文:刘燕荣)

附件:内蒙古师范大学抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、优秀志愿者表彰对象名单.docx

上一条:全区首届新时代文明实践大学生社区志愿服务活动在呼举行