【疫情防控:进行时】内蒙古师范大学致湖北籍同学的慰问信

[日期:2020-01-27]

1DDD3

亲爱的湖北籍同学们:

这个冬天,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生以来,习近平总书记作出重要指示,为我们做好疫情防控等工作指明了方向、提供了遵循。

学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,力求保障全校师生的安全健康。而此时此刻正身在湖北家乡过年的你们,更是牵动着母校的心。

同学们,荆楚自古出豪杰,今时你们正在家乡亲历一场不见硝烟的疫情防控战。你们用自觉的行动阻断了病毒的传播,用大义和担当保障着全国人民的生命健康安全。你们的父母亲友,有人正站在抗击疫情的前线,为了他人的平安恪尽职守、负重前行。在这样一个不同于往常的春节,学校党委代表全体师生员工向你们和你们的家人致以由衷的敬意和真挚的问候。

众志成城,希望同学们积极响应国家号召,配合当地政府和卫生防疫部门,做好隔离防护,增强体质,注意卫生,保持通风,减少外出,戴口罩、勤洗手,不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣,保持与学校老师的有效联系。

母校师生时刻牵挂着你们、支持着你们,愿与你们共同战胜这场疫情,迎接你们每一个人平安归来。

内蒙古师范大学

2020年1月27日

上一条:【疫情防控:安全提示】呼和浩特市地铁1号线、所有公交线路暂停运营
下一条:【疫情防控:安全提示】公众预防怎么做?(通用预防篇)