“内蒙古自治区第十三届社会科学普及第四季度活动周”启动仪式在我校举行

[日期:2019-12-19]

本网讯 12月18日上午,“内蒙古自治区第十三届社会科学普及第四季度活动周”启动仪式在我校赛罕校区信息楼报告厅举行。自治区党委宣传部副部长高文鸿主持仪式。自治区社科联党组书记、主席杭栓柱,自治区社科联党组成员、副主席朱晓俊,自治区社科联社科普及部部长朱浪,我校副校长赵东海,党委委员、党委宣传部部长张宝成,党委委员、研究生院院长张玉柱及教师、学生代表200余人出席仪式。

杭栓柱在讲话中指出,本季度活动周紧跟中央、自治区党委重大决策部署,以“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”为主题,旨在宣传阐释坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦提供有力保证。针对本次普及活动的开展,提出了要紧紧围绕主题深入宣传普及,增强使命意识顺应新媒体发展要求创新宣传普及形式等方面的要求。

赵东海发表致辞,详细阐述了学校哲学社会科学研究的基础和优势,以及高校社科联在社科研究和社科普及方面的职责和作用。他强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要指示,深入学习贯彻十九届四中全会精神,以新的理念指导社科普及工作,发挥理论研究优势,搭建创新平台,培养社科人才,拓宽普及渠道,丰富社科普及“七进”活动,为自治区社科普及活动增添光彩。

启动仪式上,自治区党委宣传部、自治区社科联向内蒙古师范大学社科联赠送了“内蒙古社会科学北疆系列丛书”100余册。

启动仪式后,高文鸿以《筑牢长治久安的制度根基——关于党的十九届四中全会精神解读》为题作了本次活动周的开场讲座,围绕十九届四中全会重要地位和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、目标任务及如何贯彻落实等方面展开论述。

社科普及周作为自治区面向公众的大型宣传文化活动,至今已经连续举办了十三届。本届社会科学普及活动周以“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”为主题,由自治区党委宣传部、自治区社科联主办,各级党委宣传部、社科联统一组织,社科类社团、社科普及基地和有关单位共同开展、共同推进,于12月18日至24日在全区范围内进行。全区社科联系统将组织开展各类社会科学普及活动近200场次,为推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,体现社科界的担当和作为。我校也将在两校区举办丰富多彩的社科普及活动。