我校举行2019年新增研究生指导教师聘任仪式

[日期:2019-12-17]

本网讯 12月14日,我校2019年新增研究生指导教师聘任仪式暨培训会在信息楼报告厅举行。学位评定委员会主席、校长云国宏,学位评定委员会常务副主席、副校长赵东海出席仪式。部分培养单位院长及研究生教学秘书参加了仪式。仪式由党委委员、研究生院院长张玉柱主持。

聘任仪式上,索秀芬等13名同志被聘为博士研究生指导教师,刘兵等49名同志被聘为学术型硕士研究生指导教师,任晓彤等65名同志被聘为专业学位研究生指导教师,段远东等17名同志被聘为专业学位研究生实践指导教师。

云国宏代表学校对新增的研究生导师表示祝贺,在回溯我校近10年的研究生教育发展历程后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对新增的研究生导师提出几点建议。第一,导师要不断加强自身的学术修养和人格修养,与研究生建立和谐的师生关系,树立自己在学生心目中的威信和影响力。第二,导师要注意培养研究生的良好学风,把每个研究生都培养成正直诚信,恪守科学道德、献身科学研究的创新型人才。第三,导师要有坚定的立场和信念,必须在“育人”上下足功夫,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

赵东海宣读了校学位评定委员会关于研究生指导教师的聘任决定,云国宏为新聘研究生指导教师颁发了聘书。

上一条:内蒙古自治区本级自主择业军转干部就业创业素质提升暨2019年度新增人员适应性培训在我校成功举办