您的位置: 首页母校新闻 → 正文
母校新闻

校地联动 再出新举 助推退役军人工作开创新局面

[日期:2019-12-05]

本网讯 12月5日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅与内蒙古师范大学合作框架协议签约仪式在内蒙古师范大学赛罕校区举行。自治区退役军人事务厅厅长郝秀川、副厅长邓伟,内蒙古师范大学党委书记黄雅丽、校长云国宏、副校长张海峰出席仪式。黄雅丽主持签约仪式。

郝秀川与云国宏共同签署《内蒙古自治区退役军人事务厅与内蒙古师范大学合作框架协议》。

郝秀川谈到,习近平总书记高度重视退役军人工作,并在今年7月26日会见全国退役军人工作会议全体代表时指出,全社会要为退役军人干事创业营造良好环境,让军人成为全社会尊崇的职业。此次合作,既是军民融合深度发展大背景下贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要讲话重要指示精神的积极举措,也是自治区退役军人事务厅联合内蒙古师范大学共同支持国防和军队建设,推动退役军人就业创业,完善退役军人保障,把对退役军人的暖心关爱落到实处的生动体现。希望内蒙古师范大学充分发挥人才智库作用,依托学科优势、师资力量及教学设施,为加强我区军人职业教育、加强军人继续教育提供良好平台,在合作共赢的基础上,与自治区退役军人事务厅共同为退役军人撑起一片蓝天、打开一条通道,为我区乃至全国的国防和军队现代化建设事业做出更大贡献。

黄雅丽表示,近年来,内蒙古师范大学在“融入社会、服务社会、引领社会”的转型新发展理念指引下,实现了由规模发展向内涵发展的重大转变,特别是在把“大众创业、万众创新”理念融入教学科研方面进行了积极的探索和实践。此次合作,不仅是对国家相关政策的积极响应,同时也是学校各项事业发展需求与退役军人就业创业需求有机结合的结果。当前,退役军人工作面临新形势,做好新时代退役军人工作责任重大、使命光荣,内蒙古师范大学将不忘初心、牢记使命,围绕自治区退役军人就业创业工作需求,以退役军人的学历教育、非学历培训等多种教育培训形式为载体,整合学校人才、智力、科研等教育资源优势,大力提升就业创业服务能力,助推自治区退役军人就业创业工作开创新局面。

云国宏对自治区退役军人事务厅多年来对学校的支持和信任表示感谢。他谈到,党中央就退役军人工作作出的重要指示高瞻远瞩,着眼长远,为我们做好退役军人工作提供了根本遵循。内蒙古师范大学将以此次合作为契机,结合自治区退役军人事务厅政策、资金、平台等方面的优势,有针对性地为退役军人开展学历教育、职业技能培训、就业创业指导与服务等工作,同时提供职业规划、职业提升等方面的服务,帮助退役军人实现由合格军人向优秀人才的转变,凝聚起广大退役军人“退役不褪色,建功新时代”的磅礴力量,为自治区输送更多高素质应用型人才,为自治区经济转型升级和高质量发展助力添彩。

张海峰介绍了双方合作背景,并预祝内蒙古自治区退役军人事务厅与内蒙古师范大学的合作取得圆满成功。

内蒙古自治区退役军人事务厅办公室副主任陈玉,移交安置处处长智玉宽,机关党委专职副书记、人事处处长张中华,就业创业处副处长员培斌,内蒙古师范大学相关部门、学院负责同事参加签约仪式。

签约仪式后,双方一同参观考察了内蒙古师范大学国际设计艺术学院及赛罕校区新华书店。


阅读:

上一条:【主题教育:调查研究】黄雅丽一行深入法政学院调研指导工作
下一条:张瑞军在首届全国高校思想政治理论课教学展示活动中荣获二等奖