【主题教育:基层动态】地理科学学院师生党员赴新城区爱华小学进行普育宣讲志愿服务活动

[日期:2019-11-24]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步提高全体党员服务意识,11月21日下午,地理科学学院党委组织教工第一党支部、第二党支部教师党员和部分研究生、本科生党员共31人赴新城区爱华小学进行普育宣讲志愿服务活动。本次活动也是内蒙古自治区团委关爱留守儿童的重要工作内容之一。

新城区爱华小学校长对学院师生党员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。小学生代表为每一位到场师生系戴红领巾,以诗朗诵表演的形式表达了自己的感谢之情。学院师生党员向爱华小学的小朋友们送去了学习礼物,希望他们努力学习,将来为国家多做贡献。内蒙古自治区团委相关负责同志也希望学院与爱华小学能够建立长期联系,向小朋友们传授更多知识和经验。

宣讲过程中,学院师生党员从保护环境、雾霾天气危害及应对措施、垃圾分类、大陆漂移学说、节约用水及自身成长等多方面进行了普育宣讲,对于小朋友们拓展知识面,陶冶情操具有积极意义。

此次活动,不仅认真贯彻了习近平总书记关于党员志愿服务的重要指示精神,使各位师生党员深刻认识到了共产党人的初心与使命,增强了社会责任感与奉献精神,同时也充分展示了地理科学学院师生党员的优良作风和良好精神风貌。

上一条:国际传统音乐学会(ICTM)东亚音乐研究小组(MEA)第七次国际研讨会筹备会在我校召开
下一条:2019年度国家社科基金重大项目立项名单公示,我校教师闫艳主持的项目榜上有名