我校隆重举行2014年度五四表彰大会

[日期:2015-05-06]

校党委书记傅永春讲话

本网讯 5月4日下午,我校在盛乐校区学院楼报告厅隆重举行2014年度五•四表彰大会。校党委书记傅永春,党委副书记格日乐图,党委委员、党委办公室主任刘九万及相关单位负责人、各学院党总支副书记、团总支书记、学工办主任、辅导员和获奖教师、青年学生代表1000余人参加了大会。大会由团委副书记许琳主持。

会上,团委书记斯钦作了2014年度共青团工作报告,学生工作部部长、学生工作与就业指导处处长单和盛宣读了表彰决定,获奖代表分别进行了交流发言。

傅永春书记代表学校党委行政向全校各族青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并对过去一年各级团组织带领团员青年开拓进取所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学校党委高度重视共青团工作,坚持党建带团建,把共青团工作纳入到党的建设总体规划。学校尤其看重每一个人在集体中起到的典型作用,表彰是对这些集体和个人做事做人的肯定,是对大家人格人品的肯定,也是对大家弘扬主旋律,传播正能量的肯定。希望获奖的集体和个人要发挥好辐射和带动作用,引领同学们勤奋学习,做好人生规划,为营造和谐向上的校园文化氛围做出新的贡献。

傅书记强调,党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会对全面深化改革、全面推进依法治国作出重大部署,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗已成为当代青年运动和共青团事业发展的鲜明时代主题。他希望同学们在大学时期做好人生规划。一是要珍惜大学时光,既能专攻博览,又能关心国家,学会担当,把中国梦、民族梦、个人梦有机结合起来;二是要立德修身,踏实认真、友善宽容,努力扣好人生的第一粒“扣子”;三是要存大志、做小事,大处着眼,小处落墨,积小步至千里,坚持就有回报。

傅书记强调指出,学校坚持以学生为中心,通过“教坛名师”、“网络公开课”、“精彩一课”和公共通识课网络教学改革,四管齐下,着力提高课堂教学质量;将学生就业工作关口前移,加强前瞻性,实现学生就业需求、社会需要和学校工作的最好衔接,努力提升同学们的就业能力;对家庭经济困难大学生进行资助,通过奖助学金、减免学费、勤工助学岗、特困补助、孤儿补助等形式完成了各类资金的发放;投入各类专项经费支持学院和社团等开展文体活动和社会实践,努力使每一名同学在毕业时还能掌握一项文体技能;重视“平安校园”建设,学校完善了校园监控、消防安全设备设施,安装校门门禁系统,为不断提升人才培养质量,营造和谐校园奠定了良好基础。希望同学们以主人翁的姿态,作为参与者和受益者,投身到学校的各项工作当中,努力达到自己能够达到的最好,这也是学校活力的源泉。

以思想共识凝聚行动力量,以共同理想引领事业发展。此次表彰活动通过树立先进典型,引领示范,彰显了青春活力和蓬勃朝气,激发了同学们的学习热情,对广大青年统一思想、强化共识,明确使命,实现把学校建设成特色鲜明的教学研究型综合性师范大学的宏伟目标具有良好的促进作用。

2014年度五四系列表彰名单

2014年度五四共青团最佳支持者、数学科学学院副院长刘官厅教授发言 2014年度五四共青团干部奖章获得者、体育学院敖永胜老师发言

2014年度五四共青团员奖章获得者、民族艺术学院高树林发言2014年度优秀社团干部、外国语学院雅茹发言

2014年度五四红旗团总支代表、文学院牛海龙老师发言