【世界读书日】我校举办系列活动纪念第21个世界读书日

[日期:2016-04-23]

本网讯(文/图 边辑)昨日,我校举办了系列活动纪念第21个世界读书日。在盛乐校区,举办了活动开幕式,校党委副书记、纪委书记高云峰亲临活动现场并致辞,希望同学们多读书、读好书。法政学院阿民布和教授在现场做了《读书与问题意识》的专题讲座。同时,还举办了读者交流会、精品图书展销等活动。

当天下午,由校党委宣传部、团委、音乐学院主办的内蒙古师范大学首届校园读书音乐会在赛罕校区举行。来自内蒙古广播电视台音乐之声(调频93.6兆赫)《爱上女主播》节目主持人丹丹、《哈喽,上班了》节目主持人晨曦,呼和浩特广播电视台城市生活广播(调频90.1兆赫)《印象青城》节目主持人景植,以及来自北京航天留学中心资深留学顾问张媛做客音乐厅,在轻松、悠扬的旋律中分享了与众不同的真人故事。“这真是一个美好的周末,有读书分享,有音乐流淌,有你,有我。师大首届读书音乐会,每一个人都很棒。”活动结束后,晨曦与同学们分享了自己的感受。

来自音乐学院的一名大一同学参加活动后表示,这种形式的读书很享受,在这里,大家在悠扬的现场钢琴伴奏中通过分享真人图书故事感知自我存在的意义;在这里,音乐DJ丹丹、晨曦通过从业的经历让广大青年大学生学会“珍惜”、学会了在既定的“方向”中坚持;在这里,喜欢探究历史的电台主播景植让90后大学生们如何沉淀内心,品读我们身边的这座城市;在这里,资深留学顾问张媛,通过一幅幅海外亲历的图片,带领现场的同学们进行了一次《奇妙的图书馆之旅》,从而告诉身边的大学生如何读书、如何徜徉书的海洋。