我校隆重举行“三育人”表彰大会

[日期:2014-12-26]

校长云国宏主持表彰大会

校党委书记傅永春讲话

校党委副书记、纪委书记高云峰宣读表彰决定

我校领导傅永春、云国宏、高云峰、格日乐图、照日格图、张海峰出席大会并为受表彰先进个人颁发荣誉证书

本网讯(文/图 边辑)12月25日下午,我校在信息楼报告厅隆重举行“三育人”表彰大会。来自我校各条战线的66名教职工分别获得了“教书育人”、“管理育人”、“服务育人”的殊荣。我校校长云国宏主持大会。

校党委书记傅永春代表学校党政向获得表彰的先进个人表示衷心的祝贺,并向他们深深鞠躬以表敬意。他说,60余年来,师大事业发展薪火相传,取得了举世瞩目的成绩。这些成绩的取得,得益于我们有一支爱岗敬业、默默奉献的优秀师资队伍,有一批辛勤耕耘、学风朴实的专家、学者,有一批团结协作、开拓创新的教育管理和服务人员。每一位教师成长发展的过程就是学校成长发展的过程,教师的水平、工作态度、工作能力和成绩就是学校的水平、工作态度、工作能力和成绩。

傅书记表示,今后学校的发展将更加突出依靠广大教职员工的共同努力,充分调动起学校内部各部门工作的主动性和积极性,努力创造条件激发每一位教职员工的聪明才智和创造性开展工作的积极性,依靠广大教职工的努力和成就推动学校实现新发展。与此同时,学校也将更加重视创新办学模式和创新人才培养模式,不断引入国内外优质教育资源,牢牢抓住课堂教学质量、科研实力和学科建设水平不放松。重视管理重心下移,充分发挥二级学院结合自身实际创造性开展工作的主动性和积极性。在助力内蒙古文化大区建设、助力自治区基础教育事业等的发展过程中,扎根内蒙古,充分汲取养分,让学校在服务社会的过程中得到更多的发展机会。

傅书记强调指出,三育人”评选过程中涌现出的先进事迹、先进经验,是学校的宝贵精神文化财富。学校将利用座谈会、网络宣传等形式多样的方式为他们提供经验交流平台,认真组织教职员工学习他们的先进事迹,在工作中向他们看齐,创造性地推动“三育人”工作扎实深入开展。在继续发挥好典型榜样示范作用的同时,学校也将不断发现、培养、选树新的师德模范和育人典型,真正起到以点带面作用和影响示范效应,在全校形成强大的育人合力,优化育人环境,不断提高教职工队伍的整体育人水平,不断提升学校的办学质量。

近年来,学校高度重视教职工的发展,努力践行“以人为本”的理念,采取多渠道、多样化的方式激励和激发广大师生工作、学习的积极性和主动性。一年来,学校累计投入10万元,支持68个学生社团开展特色文体活动;职称评审过程充分体现了教授治学的理念;调整了离休干部护理费标准;成立了老教授宣讲团;教职工赴盛乐校区实行了免费乘车;推动“教职工之家”活动空间扩展和功能改造,改进了“教职工之家”的服务功能;为教职工办理特大疾病、意外伤害保险;组织教职工赴第一医院进行体检,等等。傅书记表示,今后,学校将更加重视创新机制和激发活力,努力形成教师创新有机会、干事有舞台的良好氛围,让每一位教职工成为学校实现内涵式发展、不断提升核心竞争力的实践者、参与者和推动者,让每一位教师都能够努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘好老师’”,共同为内蒙古师范大学始终保持旺盛的生命力,实现新发展作出积极的贡献。

校党委副书记、纪委书记高云峰介绍了此次“三育人”评选过程和受表彰人员名单。

据介绍,此次评选自11月份启动以来,经过各单位初评、民主推选和公示、参加学校初评和综合评选,最后上报学校党委审定批准等一系列程序,最终确定31名教师为“教书育人”先进个人、18名教师为“服务育人”先进个人、17名名教师为“管理育人”先进个人。

表彰会上,六名“三育人”先进个人代表先后进行了事迹报告。

数学科学学院 刘官厅 发言

传媒学院 钱淑芳 发言

经济学院 单金平 发言

盛乐校区管委会 阿荣 发言