我校在第四届全国大学生艺术展演中再获佳绩

[日期:2015-03-06]

由教育部主办的全国第四届大学生艺术展演活动于3月2日在天津大礼堂落下帷幕。我校党委副书记格日乐图与教育厅的有关领导一同观看了比赛,并看望和慰问了参赛师生。

大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年举办一届,本届展演活动以“我的中国梦”为主题,由各省市推报优秀节目参加全国比赛。通过全区艺术展演,我校学生无伴奏合唱团代表自治区参加了全国艺术展演。合唱团在校党委的高度重视和校团委与音乐学院的积极努力下,于正月初四起便开始了紧张有序的排练工作。通过与全国52个代表队的激烈角逐,一举获得专业组一等奖和优秀创作奖两项大奖,并受邀参加本届展演活动闭幕式演出。这也是我校在全国大学生展演活动中首次获得专业组一等奖。

在本届展演活动中,我校学生充分展示了内蒙古师范大学的实力和风采,展现了我校学生朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的能力,得到了专家评委和社会各界的一致的好评。