您的位置: 首页师大记忆校友风采 → 正文

乌兰夫基金获得者:奥迪教授

[日期:2016-12-23]

奥迪  1954年生,蒙古族,黑龙江省依克明安旗人。内蒙古师范大学美术学院教授、硕士生导师。中国美术家协会水彩画艺术委员会委员,内蒙古美术家协会副主席,内蒙古美术家协会水彩·粉画艺术委员会主任。 2016年12月23日,获得第五届乌兰夫基金民族文化艺术突出贡献奖。
  主要参展:第八至第十二届全国美展,第二至第十届全国水彩·粉画展览,中国百年水彩画展,百年华彩——中国水彩艺术研究展,中国首届水彩画艺术展,瑞士、意大利——中国当代书画作品展,用于对外宣传的中国当代水彩画展(在欧美多国巡展),首届、三届、四届百年华彩乐章——中国(杭州)国际当代优秀水彩画家提名展,浩瀚草原中国美术作品展,第一、二届全国小幅水彩画展,中国青岛国际水彩画双年展,90、92、93、95杭州、香港中国水彩画大展等。作品获第三届全国水彩·粉画展览银奖,第六、第七、第八届全国水彩·粉画展览优秀奖,中国水彩画写生精品展优秀奖,首届全国小幅水彩画展优秀奖,鲁迅美术学院第四届“鲁艺杯”学术奖,内蒙古自治区高等学校教学名师奖,三次获得内蒙古自治区艺术创作“萨日纳”奖。多次担任全国美展和全国水彩·粉画展评委。内蒙古自治区重大文化历史工程油画《巴丹吉林沙海》主持人。
  百余幅作品和论文在《美术》、《美术观察》、《中国水彩》、《水彩艺术》等专业刊物和画册上发表获专版介绍,入编《改革开放--中国美术30年》大型文献画集。出版有《奥迪水彩艺术》、《奥迪水彩风景画写生》等专集六种。

【相关链接】乌兰夫基金会成立于1991年6月,主要以奖励和捐赠形式奖励和资助为自治区经济社会发展做出杰出贡献的个人和集体,基金会设民族文化艺术奖、蒙古语言文字奖、企业技术创新奖、乌兰夫奖学金、民族师资培养基金5类奖项。